Почтмейстер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Почтмейстер » Рестораны и кафе » От правильных макарон не толстеют! диеты и правильное питание, похуден


От правильных макарон не толстеют! диеты и правильное питание, похуден

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Изза своей сытности и. содержания в составе высокого. количества пшеничной муки все. поборницы диет уверены, что. блюда из пасты вредо. сказываются на объеме талии. однако сама софия лорен. неоднократно признавалась в своих. интервью, что своей прекрасной. физической формой обязана именно. этому продукту миф это. или правда, нам и. предстоит разобраться  таким образом, хочу спросить как вы разбираете!?

0

2

Чем они полезны?

0

3

Макароны — изделия из высушенного пшеничного теста на воде -считаются исконно итальянским блюдом. Итальянский термин maccheroni относится только к полым трубчатым изделиям и происходит по одной версии от сицилийского диалектического слова maccaruni, которое оначает "обработанное тесто", по другой версии — от имени Марко Арони, владельца таверны около Неаполя, чья маленькая дочка и сделала первые макароны, играя с тестом. Согласно другого мнения, слово "макароны" имеет греческое происхождение и означает "кушанье из ячменной муки", а в переносном смысле "счастье, благодать". Однако, если копнуть глубже, макароны в современном виде имеют восточные корни. И согласно одной легенде произошли из древнего Китая, а согласно другой — из древней же, но Японии, где изготавливали их из рисовой муки. Адепты всяческих ритуалов, японцы и по сей день во время празднования нового года угощают гостей длинными и тонкими макаронами "тоси-коси", название которых с японского переводится как "переходящие из года в год", чтобы жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, — самый счастливый. А уже в Италии, которая популяризировала блюда из пасты, макароны появились в XII-XV веке, оттуда во времена Петра I добравшись и до наших широт.

0

4

В современной итальянской кухне существуют десятки видов пасты , которые подают горячими и холодными, с легкими или густыми соусами, с мясными бульонами или сырыми либо отварными овощами, в макаронных запеканках или салатах, в супах или запеченных блюдах, фаршируя мясными или сырными начинками. Нам известны спагетти, лингвини, капеллини, вермичелли, фетуччини, фузилли, ротини, паппарделли, тальятелли, диталини, петучелли, зити, пенне, ригатони, канелони, маникотти, анелли, фарфалле, орзо и другие.

0

5

Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и высокому содержанию клетчатки, макаронные изделия действительно способствуют налаживанию обмена вещаств и сохранению оптимального веса. Ведь эти вещества снижают уровень "плохого" холестерина в крови, что весьма важно для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограмами, А макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем обычные макароны. В 100 граммах сваренных макарон содержится 6, 7 граммов белков, 0, 9 граммов жиров и 39, 7 граммов углеводов, а также 3, 1 грамм диетической клетчатки, 0, 2 грамма тиамина (витамина В1), 1, 7 грамма железа, 1, 5 грамма никотиновой кислоты и аминокислота триптофан, которая способствует здоровому сну. Энергетическая ценность 100 граммов сваренных макарон составляет всего 197 калорий, что на самом деле не так уж и много.

0


Вы здесь » Почтмейстер » Рестораны и кафе » От правильных макарон не толстеют! диеты и правильное питание, похуден


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно