Анализ переноса занимает центральное место в моей обычной технике. Анализ переноса заключается в анализировании происходящих “здесь-и-теперь” реактиваций интернализованных объектных отношений прошлого. Этот процесс, в то же время, является основой анализа образующих структур Эго, Супер-Эго и Ид, а также их интра- и интерсистемных конфликтов. В противоположность теоретикам интерперсональных объектных отношений, таким как Салливан (Sallivan, 1953, 1962) и Гантрип (Guntrip, 1961, 1968, 1971), и в отличие от Я-психологии Кохута (Kohut, 1971 1977), я понимаю интернализованные объектные отношения не как отражение действительных объектных отношений прошлого, но, скорее, как сочетание реалистических и фантазийных — и часто очень искаженных — интернализаций таких прошлых объектных отношений и защит от них, находящихся под воздействием производных инстинктивных влечений. Другими словами, я нахожу, что существует динамическое напряжение между “здесь-и-теперь”, отражающим интрапсихическую структуру, и относящимися к “там-и-тогда” бессознательными генетическими детерминантами, исходящими из истории развития пациента в прошлом.
Психология объектных отношений 1
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1